Error: vuelve a insertar

Mostrar Error: vuelve a insertar

Si no eres socio:
- Regístrate
- Ventajas de registrarse

Ha olvidado su contraseña?

Has perdido tu contraseña? Por favor inserte su dirección de correo electrónico. Recibirá un enlace para definir su contraseña.

Error: vuelve a insertar

Volver a iniciar sesión

Cerrar
Fitoterapia: ventajas de registrarse
Amoros
Comentarios

Plantas medicinales

Para buscar una planta medicinal elija entre las opciones de nombre común o denominación científica. Conforme vaya escribiendo, el sistema le irá proponiendo resultados.

Rosa mosqueta

Rosa mosqueta

Rosa rubiginosa L.
Riesgo:

Castellano: Rosa mosqueta
Nombres botánicos: Rosa eglanteria, Rosa rubiginosa
Català: Eglantina roja
Euskara: Txori-arrosa
Français: Rosier rouillé, Rosier à odeur de pomme, Églantier couleur de rouille
English: Eglantine, Sweet briar, Sweetbriar rose
Deutsch: Apfel-Rose, Wein-Rose, Zaun-Rose
Asturianu: Rosa mosqueta
Droga vegetal

El aceite obtenido de las semillas. También se utiliza el pericarpio del fruto o cascarilla.

Principales constituyentes

Semillas: aceite (7%), constituido principalmente por ácidos grasos insaturados, en especial linolénico (41-48%), linoleico (33-45%), oleico (12-15,6%), ácido palmítico (3-4%), esteárico (1,50-2%)...
Acceso a la ficha completausuario registrado

Acción farmacológica

La presencia de ácido ascórbico en la cascarilla representa una importantísima fuente antioxidante y nutricional. La tretinoína le brinda relevantes cualidades en el área de la cosmética y dermatología,...
Acceso a la ficha completausuario registrado

Indicaciones / recomendaciones

La mayoría de estudios clínicos se han centrado en la utilidad del aceite pa el tratamiento de las heridas posquirúrgicas. Los efectos del aceite de rosa mosqueta también se han descrito en otros tipos...
Acceso a la ficha completausuario registrado

Posología / modo de empleo

Uso externo: el aceite debe ser aplicado por la noche, después de la limpieza de la piel. Se aplican pocas gotas y se procede a masajear en forma circular la zona a tratar durante 2-3 minutos. En forma...
Acceso a la ficha completausuario registrado

Contraindicaciones

El aceite de rosa mosqueta no debe ser usado en pieles oleosas o grasosas. Frente a acné infectado no se recomienda su aplicación, por contener principios nutritivos que pueden favorecer la proliferación...
Acceso a la ficha completausuario registrado

Precauciones

En casos de tratamiento del acné, en los que exista una base de piel seborreica, se recomienda eliminar en primer lugar la grasa. De no hacerse este paso previo, la aplicación del aceite de rosa mosqueta...
Acceso a la ficha completausuario registrado

Bibliografía

Abdel Hay R, Shalaby K, Zaher H, Hafez V, Chi C, Dimitri S, et al. Interventions for acne scars. Cochrane Database Syst Rev 2016;(4):CD011946.
Benaiges A. Aceite de rosa mosqueta. Composición y...
Acceso a la ficha completausuario registrado